Seit Jahrzehnten bäckt unsere Familie mit Leidenschaft – das Ergebnis auf Ihrem Tisch:
Brot und Backwaren, die unvergesslich sind.
Das Rezept für Roßmeier-Backkultur
Zutaten:
Leidenschaft für das Bäckerhandwerk
Zusammenhalt und Fleiß
eine Backstube in einem aufstrebenden Kurort
eine Familie, die mit Herz und Hand dabei ist
ein engagiertes Team, das mit Freude backt und verkauft – alles gewürzt mit einer Prise Kreativität und neuen Ideen
Und so entsteht daraus die Backkultur:
Die Zutaten für unsere Roßmeier-Backkultur waren von Anfang an Leidenschaft für das Backkhandwerk, der Zusammenhalt und der Fleiß unserer Familie und unsere engagierten, tollen Mitarbeiter. Angefangen hat alles mit einem Wunsch …
Thomas‘ Vater, Georg Roßmeier, weiß schon im zarten Alter von 14 Jahren ganz genau, was er will. So macht er sich auf eigene Faust auf in den Nachbarort, um sich eine Lehrstelle als Bäcker zu sichern. Denn Bäcker zu werden, ist sein großer Wunsch. Gesagt, getan!
Als frischgebackener Bäcker pachtet Georg gemeinsam mit seiner Frau Renate eine Bäckerei in Aschau am Inn. Nach einiger Zeit ergibt sich die Chance eine Backstube zu kaufen, um ihr ganz eigenes Geschäft aufzubauen.
Das zum Verkauf stehende Bäckereigebäude liegt im aufstrebenden Kurort Bad Birnbach. Und das auch noch genau im Herzen des Ortes, der alterwürdigen Hofmark. Hier werden Einheimische und Gäste fast von allein vom leckeren, guten Brotduft angelockt. Familie Roßmeier wagt den Schritt und zieht dazu von Aschau nach Bad Birnbach.
Von Beginn an, packen alle fleißig an, sodass die Bäckerei Georg Roßmeier – wie es bis heute noch am Gebäude steht – schnell im ganzen Kurort bekannt und beliebt ist. Thomas teilt die Leidenschaft seiner Eltern für das traditionelle Handwerk. Schon als kleiner Junge freut er sich immer mit in der Backstube oder im Verkaufsraum zu sein. Er wächst mit Brezenduft in der Nase auf und darf sich auch selbst an Sauerteigen probieren, um sein eigenes Brot zu backen. So weiß auch Thomas schon früh, dass er Bäcker werden will und steigt später in das Geschäft seiner Familie mit ein.
Mit Herz und Hand packt er in der Backstube mit an – ebenso wie seine Frau Beate und auch die beiden Kinder Lina und Elias, die jetzt genauso aufwachsen dürfen wie Thomas selbst. Gemeinsam halten sie die familiäre Note der Bäckerei aufrecht, die schon Thomas‘ Eltern immer pflegten.
Das Sahnehäubchen obenauf ist das Team, das die Backwaren und Brote mit Freude backt und verkauft und die Kunden jederzeit mit einem Lächeln begrüßt.
Für das gewisse Etwas am Ende wird bei der Roßmeierschen Backkultur natürlich auch die Würze nicht vergessen! Thomas und sein Team bringen immer wieder einen exotischen Geschmack und einen Hauch Kreativität in ihre Backwaren. Die Roßmeier-Produkte schmecken nach der großen, weiten Welt und sind dabei nach traditioneller Art regional in Bad Birnbach hergestellt.
Gewürzt mit Kreativität und neuen Ideen wird das gute, alte Backhandwerk so zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus für Genussmenschen und Geschmacksentdecker.
So entsteht also unsere Roßmeiersche Backkultur, die zeigt, dass Brot nicht einfach „nur“ ein Lebensmittel ist. Sondern wertvoller, ehrlicher Genuss. Am Ende bleibt uns nur noch eines zu sagen:
Is(s) unvergesslich
und